2010.01/11(Mon)
餅つき大会・OB新年会




おでん5~60人分の仕込み総料理長宮崎さん、餅つき用具のおぜんたて新井さん、それぞれの持分担当、
私は微力ながら前日のもち米の水研ぎ・大根の皮むき・ゆで卵の皮むきでした。
1/11(月)
前日からの準備、松原マイティーズの恒例もちつき大会とOB会の新年会の準備が10時ごろ完了。子供たちは吉見の石階段が200段程ある社へ必勝祈願をかねて足腰きたえてもどってくる。
もちは子供たち・母集団・コーチと若手中心につき上げる。母集団も10時には集まり、トン汁やつまみ、からみ餅などテーブル盛り付け、チームメンバーも増え松原会館は満席状態、子供たちの食事とOB会新年会がオーバーラップ子供たちの今年の意気込みを聞きながら、それぞれのテーブルで小さな子供から70代まで和やかに飲んで食べて語って3時にお開き、飲み足りない連中は「味一」へ流れて行った。私は飲み疲れ、無理はしないでそっと帰る。昔は違ったけれどネ!・・・
| BLOGTOP |